среда, 22 декабря 2010 г.

тв и радио америки и других стран активно обзаводятся иновещанием.

После очередного просмотра тв и прослушивания радио через интернет, а это часть моей работы, подумал, что уже и небольшие страны пытаются заявить о себе на глобальном рынке сми и хотят иметь своё влияние в этом мире, а наша страна всё меньше представляется в % от общего числа мировых средств массовой информации онлайн.
Это часто связано и с неумением вести бизнес в любых сферах, не прошли даром 70 лет советской власти, а так же нежелание делать сайты и передачи для людей как для себя, как в прочем и авто и технику и одежду и сервис и кино и музыку...
Другая сторона - то что мы считаем - кому надо сами найдут информацию, переведут на свой язык и посмотрят.... Ошибка - найдут, если сайта раскручен и сделан понятно, а переведут простые пользователи только текст.
Вот наши СМИ и не могут конкурировать на мировом рынке.
Исключение составляют пара-тройка телеканалов и радиостанций, но этого очень мало для продвижения любых медийных проектов в другие страны.
А сейчас тв и радио каналы латинской америки выходят на качественно новый уровень, газеты некоторые у них пересторили работу сайтов на порядок выше, чем было лет 5 назад, наших я таких не встречал, правда просматривал летом 2010, а сейчас зима.
Пора и Российским СМИ подтягиваться, советую не плевать в монитор на мою статью, а поглядеть на сайты массмедиа и иновещания других стран.

...это очередной экспромт))

Комментариев нет:

Отправить комментарий